13 августа отмечают Международный день левшей.
Именно в эту дату, как постановила конфедерация леворуких людей в 1976 году, будет праздноваться день, знаменующий борьбу за достоинство и свободу всех левшей в мире. Столь громкое заявление было подкреплено «Биллем о левшах» и началом массовых движений людей, пишущих левой рукой. В 1980 году граждане США вышли на митинг в поддержку офицера полиции Франклина Уинборга, которого уволили по причине того, что он носил кобуру не с правой стороны, как этого требует устав. 
 
Впервые День левши отпраздновали в 1992 году. Этому событию поспособствовал Британский клуб, объединявший единомышленников.
Этот день создан для того, чтобы общество вспоминало о проблеме психологического настроя детей, отличающихся от сверстников. Британский клуб говорит миру о том, что ни в коем случае не стоит переучивать малышей, родившихся левшами, это может привести к серьезным травмам нервной системы.
 
Также члены клуба обращают внимание производителей канцтоваров и бытовых приборов на то, чтобы они выпускали больше товаров для леворуких людей. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений