В этот лень любители ягод достают из своих запасов лакомство.
16 августа все сладкоежки отмечают один из своих самых любимых праздников - День малинового варенья. Сегодня пензенцы могут забыть о диетах и отпраздновать этот день, открыв ароматное малиновое варенье, которое было припасено на зиму.

Официально праздник появился в 2015 году, когда популярное кулинарное интернет-сообщество Daily-menu.ru предложило возобновить старую славянскую традицию. В старину в августе обычно отмечали Малинник или День почитания малины. В те времена это ягода считалась символом плодородия русской земли, ее возводили в ранг панацеи, а девушки натирали щеки малиной, чтобы появился здоровый румянец. С тех пор прошло много лет, но малина остается все такой же популярной. Ее применяют в медицине, кулинарии, косметике, ну и конечно же в пищу.

Хоть праздник появился совсем недавно и отмечается не так массово, обычно 16 августа в некоторых городах и селах устраивают дегустацию малинового варенья. На улицах проходят ярмарки, которые не обходятся без этого лакомства, а в крупных городах в кафе делают кулинарные шедевры на основе малинового варенья. Многие же просто собираются в тихом семейном кругу и лакомятся угощением.

Примечательно, что существуют разные способы приготовления варенья из малины. Для самого простого хозяйки обычно берут 1кг ягоды, 1 кг сахарного песка и стеклянные банки с крышками.

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений