В администрации города обсудили строительство в дальнем Арбеково школы, детского сада и новой дороги.

В ближайшие два года в нескольких микрорайонах Арбеково будет продолжено строительство в жилых комплексах «Фаворит» на Западной поляне, «Ближняя Веселовка» в одноименном микрорайоне, «Сурская Ривьера» и «Квартет» на ГПЗ-24, а также «Новые сады» в Арбеково.

Ожидается, что общий ввод жилья за период 2019 – 2020 годов по вышеуказанным микрорайонам составит ориентировочно 245 тысяч квадратных метров.

Мы плотно работаем с региональными застройщиками по проектированию и строительству объектов инженерной инфраструктуры и социального назначения, – сообщил глава администрации города Виктор Кувайцев.

Так, в настоящее время завершается строительство микрорайона №3 в Арбеково. В 2014 году в рамках целевой программы «Капитальное строительство и реконструкция объектов города Пензы» здесь был введен в эксплуатацию детский сад на 400 мест.

- Планируем в 2019-2020 годах построить новую школу. Это позволит создать 1100 мест для детей. В сентябре текущего года заключен муниципальный контракт на разработку проектной документации, которая после изготовления будет включена в реестр экономически эффективных проектов, – сказал мэр.

Также Виктор Кувайцев поделился планами по возведению новой школы на 800 ученических мест в 6-м микрорайоне Арбеково.

Строительство объекта включено в госпрограмму «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» на 2019 год. В текущем году объявлена процедура торгов на выполнение строительно-монтажных работ. В январе планируется заключить муниципальный контракт на строительство школы.

Для самых юных жителей в 6-м микрорайоне Арбеково функционирует детский сад №10 «Калейдоскоп» общей вместимостью более 400 мест.

В целях обеспечения этой части города транспортной инфраструктурой в госпрограмму РФ на 2019 год включены мероприятия по строительству автодороги западнее 6-го микрорайона протяженностью 261 метров.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений