Губернатор призвал общественников активизироваться в этом вопросе. В Пензенской области проверят качество питания детей в школах. На этом вопросе заострил внимание губернатор Иван Белозерцев на оперативном совещании, которое состоялось в Правительстве Пензенского региона 14 января.

По мнению губернатора, представители Общественной палаты должны активнее посещать школы и проверять качество еды в столовых учебных учреждений. Иван Белозерцев подчеркнул, что подобные контрольные проверки должны быть внезапными и их маршрут держаться секрете. Кроме того, они должны охватывать как муниципальные, так и сельские школы области.

С подобным поручением губернатор обратился к председателю Общественной палаты Пензенской области Владимиру Подобеду, который в свою очередь сообщил, что проверки питания в школах области уже проводятся с 10 января. За это время общественники посетили 16 школ области. В результате замечаний по качеству питания пока не было. Однако, возникло несколько вопросов, касающихся цены на школьные обеды.

Владимир Подобед добавил, что сегодня, 14 января проводится очередная проверка питания школьников в одном из южных районов Пензенской области.

Губернатор заметил, что проверки питания необходимо систематически проводить не только в школах, но и в детских садах региона.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений