По словам врачей, все россияне чувствуют себя хорошо.Диагноз "новая коронавирусная инфекция" подтвердился у троих россиян с круизного лайнера Diamond Princess, сообщает ТАСС. Об этом рассказала журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова.

- Мы вывезли граждан Российской Федерации из Японии. Хочу вам сказать, что все госпитализированы под медицинское наблюдение, находятся в инфекционных стационарах. Из них восемь человек, в числе которых три человека, которым в Японии был поставлен диагноз "новая коронавирусная инфекция", члены их семей были госпитализированы, как вы знаете, и доставлены в Казань. У троих подтвержден диагноз вирусологическими методами, не одним, а несколькими", - сказала она.

Попова отметила, что все граждане, в том числе те, у которых подтвержден диагноз, чувствуют себя хорошо.

- Температура у всех нормальная, клинических проявлений нет ни у кого, даже у тех, у кого стоит диагноз "новая коронавирусная инфекция, - добавила она.

По поручению оперативного штаба по предупреждению и распространению коронавируса в России 23 февраля самолет Ан-148 МЧС России доставил из Токио в Казань восемь граждан РФ, находившихся на лайнере в японском порту Иокогама. Граждане, а также лица, их эвакуировавшие, будут в течение 14 дней находиться на карантине в Казани.

Напомним, что Роспотребнадзор назвал новые пути распространения коронавируса.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений