Гости из Поднебесной на "Дизель-Арене" сыграли между собой две игры.В Пензе матчи хоккейных клубов из Китая не слишком популярны среди болельщиков. Так, на первом из трех матчей гостей, когда встречались «КРС-БСУ» и «Ценг Тоу», на трибунах собрались около 80 человек. Среди них были и дети. Людей в медицинских масках во время игры корреспондент «НГ» не увидел.
хо3.jpg
Напомним, что накануне приезда в Пензу китайских хоккейных клубов, участников Высшей Хоккейной Лиги, пензенцы в соцсетях подняли шумиху. Жители региона опасались, что с приездом трех китайских клубов, в областной центр проникнет коронавирусная инфекция.
хок4.jpg
Успокоить разволновавшихся пензенцев поспешили представители Минздрава, Роспотребнадзора, Министерства физкультуры и спорта региона. Они заверили болельщиков, что спортсмены проходят ежедневный медосмотр осмотр и беспокоиться за свое здоровье жителям области не стоит.
хок8.jpg
Кстати, первый матч китайских хоккеистов завершился победой «КРС-БСУ» над «Ценг Тоу»: 3:1. Во второй игре клуб «КРС-БСУ» одержал вверх над «Орджи» 4:3.
хок6.jpg
Остался последний, третий матч между китайскими командами. 5 февраля на лед «Дизель-Арены» выйдут «Орджи» и «Ценг Тоу».
хок2.jpg
Спустя девять дней, 14 февраля стартуют перенесенные домашние матчи китайских команд с «Дизелем». В День всех влюбленных  пензенским хоккеистам предстоит матч с «Ценг Тоу». 16 февраля - с «КРС-БСУ», а 18 –го - с «Орджи».
хок7.jpg
По словам спортивных специалистов, шансы на победу у пензенских игроков в этих встречах достаточно высокие. Это вселяет в болельщиков надежду, что в нынешнем сезоне «Дизель» впервые за последние годы может пробиться в плей-офф.
бол1.jpg
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений