В Заречном на непредвиденный случай выделены боксы для больных и необходимые лекарства.
Насколько велика вероятность заражения коронавирусной инфекцией в Заречном? Какие меры необходимо принять, чтобы избежать заболевания? Эти и другие вопросы оказались в центре обсуждения противоэпидемической комиссии с участием главы города Олега Климанова.

Информация о коронавирусе, эпицентром распространения которого стал в конце января Китай, вот уже несколько дней в центре внимания всех СМИ.

По данным госкомиссии здравоохранения КНР, на сегодняшний день зарегистрировано более 17 тысяч случаев заболевания, вызванных коронавирусом 2019-nCoV. Больше всего (более 11 тысяч) – в провинции Хубей.

Заболевание чаще протекает в лёгкой форме, у 13% пациентов – в тяжёлой. Летальные случаи составляют 2%.
Как разъясняют эпидемиологи Межрегионального управления ФМБА России в Заречном, ситуация с заболеваемостью на территории России находится под контролем. Выявлены и подтверждены 2 случая заболевания.

Насколько коронавирус угрожает зареченцам? Где можно заразиться? В зоне риска —прибывшие из КНР в течение 14 дней после поездки. В случае появления у них симптомов ОРВИ, такие лица должны быть госпитализированы и обследованы лабораторно на коронавирус. Если заболевание подтвердится, то изолируются и обследуются те, кто были с ними в контакте.

Для предупреждения заболевания зареченцам рекомендуется отказаться от посещения Китая и сопредельных с ними государств. В связи с этим турфирмам рекомендовано прекратить продажу путёвок по данным направлениям.

- Что касается готовности медиков МСЧ №59 по предупреждению распространения заболевания, все необходимые мероприятия проводятся, – заверил замначальника МСЧ №59 Сергей Полилов.-- В инфекционном отделении медсанчасти есть боксы для приёма больных. В наличии необходимые лекарственные препараты.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Мне нравится0
Гость
С Зареченской медициной мы обречены!
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений