36 пациентов доставлены в больницы в 2020 году вертолетами санавиации.
Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, с октября 2020 года в рамках национального проекта «Здравоохранение» пензенские медики получили возможность использовать специальный вертолет для эвакуации пациентов.

Теперь доставить больного в лечебные учреждения Москвы и иные клиники страны специалисты Пензенской областной станции скорой медицинской помощи могут буквально за несколько часов. Эвакуация пациентов из районов области в Пензу занимает не более часа.

В современных условиях вертолеты стали самым быстрым и мобильным средством транспортировки тяжелых пациентов, когда счет идёт на минуты.

По словам заместителя главного врача Пензенской областной станции скорой медицинской помощи Дениса Дурнаева, наиболее часто «воздушная» эвакуация используется для транспортировки пациентов с болезнями системы кровообращения, которым необходимо выполнение чрескожных коронарных вмешательств в экстренной форме и для которых время - решающий фактор.

Сокращают время ожидания необходимой медпомощи лёгкие, многоцелевые вертолеты «Ансат», предоставляемые Авиакомпанией «СКОЛ».

Всего в 2020 году «летающая скорая помощь» совершила 23 вылета, в результате которых в федеральные центры и больницы области доставлено 36 пациентов. До конца года будет совершено еще минимум 2 вылета.  
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений