Из районов области в Пензу пациентов доставляют вертолетами. Жителям оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь.

С 6 октября выполнили 5 вылетов санитарной авиации. Это позволило эвакуировать в медорганизации федерального уровня 6 жителей области, среди них - 3 ребенка.

Кроме того, в регионе впервые произвели эвакуацию пациентов из районных медорганизаций в областные специализированные центры. На вертолете в Пензу доставили пациентов из Земетчино, Нижнего Ломова и Кузнецка.

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, в текущем году Пензенская область приступила к реализации национального проекта «Здравоохранение» по развитию санитарно-авиационной помощи жителям.

- Благодаря созданию единой службы скорой медпомощи и санитарной авиации решение вопросов медицинской эвакуации выходит на новый уровень. Выстроена чёткая схема маршрутизации пациентов с различными патологиями. Единая служба скорой медпомощи позволяет доставлять пациентов даже из самых отдалённых районов области в специализированные центры Пензы на автомобилях скорой медицинской помощи, а теперь еще и на вертолётах. Это значительно сокращает время в пути, - добавил главврач Пензенской областной станции скорой помощи Владимир Атякшев.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений