В зареченских аптеках не продают медицинские маски. С жалобами на это в редакцию «НГ» обратились читатели.

Проверяя «сигнал», корреспондент обошёл городские аптеки. Одноразовых масок в них, действительно, не оказалось.

– Маски закончились еще месяц назад, после сообщений об эпидемии коронавируса. Когда маски вновь поступят в продажу, неизвестно, – говорят фармацевты. – Мы пытаемся найти поставщиков, но пока безрезультатно.

Однако, медицинские маски имеются в МСЧ-59.

– На складе их 6,5 тысяч штук, – рассказал начальник МСЧ-59 Андрей Капустин. – Кроме того, мы начали шить марлевые повязки.

Кстати, шить самостоятельно марлевые маски призвал жителей региона губернатор Иван Белозерцев. Такие повязки можно стирать, они не вызывают аллергии, и в них гораздо легче дышать.

Специалисты считают, что дефицит одноразовых медицинских масок обусловлен вспышкой коронавируса в Китае, который является их основным мировым производителем. В то же время федеральные СМИ сообщили, что завод по производству одноразовых масок в Твери работает круглосуточно.

После введения в Пензенской области режима самоизоляции, одноразовые медицинские маски стали выдавать военнослужащим в/ч 3473, которые несут службу на городских КПП, полицейским и продавцам сетевых магазинов.

Единственное место в Заречном, где корреспондент «НГ» нашёл в продаже одноразовую медицинскую маску, был газетный павильон в ТЦ «Арена» на пр. Мира, 5. Эта маска была последней и стоила аж 50 рублей. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Мне нравится0
Гость
Цена маски из 4-х слойной марли 7.50 руб. Администрации Заречного необходимо было бросить клич и вам нашили бы масок на весь город, прогнать эти маски через автоклавную и порядок. Может быть не разрешили расходовать деньги вне плана?
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений