Кульминацией проводов зимы стало сожжение Чучела.
В воскресенье 1 марта зареченцы отмечали Масленицу. Гулянья проходили в Центральном парке и зоне отдыха «Лесная». Мероприятия проводов русской зимы организаторы проводили в разное время, чтобы горожане успели побывать на обеих площадках праздника.
масл3нов.jpg
Гости ЦПКиО «Заречье» смогли полюбоваться работами участников первого городского конкурса чучел «Краса-Масленница – 2020». В результате зрительского голосования его победителями стали работы, представленные детскими садами №4 и №15.
масл2нов.jpg
Не обошлось и без традиционной забавы – лазанья на столб. На этот раз 15-метровое бревно покорилось зареченцу Леониду, который из-за скромности не назвал свою фамилию. В качестве приза ему досталась портативная аудиоколонка.
масл13нов.jpg
- Столб оказался очень скользким, – признался победитель. – Залезть на него очень помогли резиновые сапоги, взятые у товарища.
масл9нов.jpg
Не менее ярко проходила Масленица и в зоне отдыха Лесная. Там гостей развлекали Люся и Маруся, наряженные в яркие русские сарафаны. Они даже вовлекли в праздничное действо замглавы городской администрации Ирину Сизову и начальника Департамента культуры и молодёжной политики Николая Сизова, заставив их сражаться друг с другом валенками, к немалому удовольствию зрителей.
масл11нов.jpg
Завершился праздник проводов русской зимы традиционным сожжением чучел на Лесном пруду и в Центральном парке. После огненного зрелища, вдоволь наевшись блинов и шашлыков, зареченцы разошлись по домам.
масл14нов.jpg
Отметив Масленицу, православные горожане вступили в Великий пост, который продлится в 2020 году до 18 апреля включительно. 

Добавим, что сейчас на нашем сайте ng58.ru проводится новый опрос "Соблюдаете ли вы Великий пост?". Посетителям предлагается выбрать один из четырех вариантов ответов.
 
Выиграй билет на супершоу
Защита от автоматических сообщений