Ортокератологические или ночные линзы дают возможность восстановить зрение на целый день, избавляя от неудобных очков и мягких контактных линз. 

Принцип работы ОК-линз основан на их использовании в режиме ночного ношения. Этот метод коррекции применяется уже более 20 лет за рубежом и более 12 лет в России. В клинике «Стандарт» в Пензе подбором ночных линз успешно занимаются уже более 5 лет. Пять врачей клиники «Стандарт» сейчас работают с ОК-линзами различной сложности, в том числе с кастомизированными. Они подбираются в зависимости от сложности топографии роговицы глаза пациента.

Кому подходят ночные линзы?


ОК-терапия может быть назначена детям уже с 6 лет, также она подойдёт взрослым. Ночные линзы позволяют скорректировать близорукость до -8 диоптрий и астигматизм до -5 диоптрий. Кастомизированные обладают большим диапазоном в диоптриях, так как изготавливаются индивидуально. Современное оборудование клиники «Стандарт» позволяет до мельчайших деталей изучить состояние глаз и роговицы и максимального точно подобрать нужные линзы.

На какой срок подбираются ночные линзы?


Комплект линз подбирается на год. В течение этого времени необходимо несколько раз приходить на осмотр к лечащему врачу. Он следит за состоянием глаз и линз, а также проводит более глубокую их очистку. Безусловно, домашний ежедневный уход за линзами обязателен, но при длительном использовании на линзах всё равно остаются мельчайшие частички, которые могут повредить линзу и привести к воспалению глаз. Поэтому рекомендовано раз в 3 - 4 месяца проводить тщательную обработку в условиях клиники. 

Безопасность и эффективность 


Материал, из которого производятся ортокератологические линзы, - газопроницаемый полимер, обеспечивающий доступ кислорода к тканям глаза. Основным преимуществом ОК-линз является эффект торможения близорукости. В этом случае ортокератологические линзы становятся единственным признанным безоперационным методом контроля прогрессирующей миопии. Это особенно важно для детей, ведь именно в подростковом возрасте может наблюдаться резкое ухудшение зрения, а лазерную коррекцию можно делать только по достижении 18 лет. Ночные линзы освобождают от очков днём, что не ограничивает занятия спортом, ведение активного образа жизни.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений