Маленькие жители Пензы смогут излечиться от проблем, связанных с косоглазием и нарушением бинокулярных функций зрения.
Новый лазерный аппарат «Форбис» для диагностики и восстановления бинокулярного зрения маленьких пациентов появился в кабинете охраны зрения ГБУЗ «Городская детская поликлиника».

- При помощи нового оборудования офтальмологи теперь смогут эффективнее исправлять патологии органов зрения среди детского населения. Аппарат применяется для диагностики остроты зрения, лечения косоглазия и иных заболеваний. Кроме того, исследование на аппарате позволит выявить необходимость операционного вмешательства, - сообщили в региаонльном министерстве здравоохранения.

Одно из назначений устройства – диагностика нарушений бинокулярных функций и их дальнейшее восстановление. В отличии от традиционно применяемых приборов с помощью «Форбиса» возможно определить три поля зрения, то есть пространство, воспринимаемое глазом при неподвижном взгляде, цветовое, поляроидное и растровое. По результатам диагностики офтальмолог сможет определить наличие нарушения зрения у детей и школьников. Вместе с тем, устройство дает возможность определять остроту зрения пациента при удаленности 33см.

Лечение на аппарате «Форбис» проводится в кабинете охраны зрения ГБУЗ «Городская детская поликлиника» по направлению врачей-офтальмологов.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений