Оборудование закуплено за счет средств нацпроекта на федеральные деньги. Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, новое офтальмологическое оборудование поступило в поликлиники №1 и №6 Городской детской поликлиники в Пензе и детскую поликлинику в Нижнем Ломове.

Современные возможности широкопольных ретинальных камер позволят выявлять дефекты зрения у юных пациентов на более ранних сроках.

- Ретинопатия у недоношенных детей на сегодняшний день является основной причиной потери зрения и инвалидизации. Очень важно, как можно раньше выявить заболевание и провести коррекцию нарушения зрения. Провести обследование поможет ретинальная камера, с помощью которой удастся получить в цифровом виде как изображение сетчатки глаза, так и других отделов, с максимальным комфортом и безопасностью, - пояснила замминистра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева.

Также с помощью камеры можно обнаружить ретинобластому или опухоль сетчатки, синдром «Shaken baby» или кровоизлияние в сетчатку и наружные патологические изменения глаза.

Офтальмологические камеры для детских поликлиник города Пензы и детской поликлиники в Нижнем Ломове стоимость 11,2 млн рублей каждая, закуплены в рамках нацпроекта за счет средств федерального бюджета.

Широкопольную ретинальную камеру RetCam Shuttle получила и Пензенская областная детская клиническая больница имени Филатова. Деньги на ее приобретение выделены из областного бюджета.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений