Участники конкурса «Живая классика» запишут аудиоспектакли для незрячих детей.

Как сообщили в региональном министерстве образования, всего планируется записать около 70 аудиоспектаклей для слепых и слабовидящих детей.

Возглавят проект суперфиналистка конкурса «Живая классика – 2018» Варвара Яковлева и победитель московского конкурса – 2018 Фёдор Лысиков.

- Я незрячий с рождения. Когда учился в начальной школе, ещё не было таких технологий, как сейчас, я вырос на аудиокассетах. Хотя сегодня практически любые книги доступны для всех в электронном формате, есть автоматическое озвучивание текстов, всё равно это не может заменить живой речи. То, что мы придумали, – это интересный проект. Когда ты читаешь книгу, тебе всё равно хочется её озвучить, так что это будет полезно и интересно для всех участников. К тому же это новые знакомства, диалог между разными детьми, – рассказал соорганизатор проекта Федор.

- Мы будем приходить в школы к незрячим детям и рассказывать о наших любимых книгах, а учащиеся выберут, какая из описанных нами книг представляет для всех них больший интерес, - добавила Варвара.

В проекте «Живая классика» принимают участие 113 школ области.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений