До последнего времени он работал главврачом областной больницы имени Бурденко.В Пензенской области назначили нового министра здравоохранения. Им стал главный врач областной больницы имени Бурденко Александр Никишин.

- Сегодня главный врач областной больницы Александр Никишин принял моё предложение возглавить министерство здравоохранения Пензенской области. Уверен, что его профессиональные качества будут способствовать решению многих проблем отрасли, - написал губернатор Иван Белозерцев в личном микроблоге 20 июня.

Напомним, что ранее здравоохранение области возглавлял Владимир Стрючков. 29 апреля он уволился по собственному желанию. А 23 мая министра задержали. По информации пензенских инфомагенств, он находится под домашним арестом.

После этого исполнять обязанности министра стала его заместитель Оксана Чижова.

Справка


Александр Викторович Никишин родился в 1960 году в Ульяновской области. Он окончил Куйбышевский медицинский институт по специальности «Лечебное дело». В 2008 году получил степень бакалавра экономики.

В 1984 году Никишина по распределению направили в пензенскую городскую больницу № 5 врачом-хирургом.
С 1992 по 1999 год он был замглавного врача медсанчасти № 2 Пензы. Потом работал главным врачом медсанчасти № 2 и главврачом городской клинической больницы № 4.

Кроме того, Никишин был исполнительным директором территориального фонда обязательного медицинского страхования. А С 2006 по 2009 годы - главврачом онкологического диспансера.

В 2009-2010 годах Никишин являлся министром здравоохранения и социального развития Пензенской области.
Потом работал в частной медицине. С 2017 года Никишин стал главным врачом областной клинической больницы имени Бурденко.



Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений