Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя Министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области.
Прокурор области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя Министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области – начальника Управления транспортного обслуживания Пензенской области по обвинению в мошенничестве и получении взятки.

В ходе следствия установлено, что государственный чиновник получил от индивидуального предпринимателя, осуществляющего пассажирские перевозки на территории области, взятку в сумме 100 тыс. рублей за внесение изменений в заявки с целью победы в конкурсе на право получения свидетельств об осуществлении перевозок по маршрутам регулярных перевозок.

- Он же, обманным путем завладел денежными средствами индивидуального предпринимателя, осуществляющего пассажирские перевозки на территории области, в сумме 346 тыс. рублей, сообщив ему заведомо ложную информацию. Он заявил, что способен решить вопрос о непроведении в отношении определенных предпринимателей проверок сотрудниками территориального отдела государственного автодорожного надзора по Пензенской области Нижне-Волжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. А в случае выявления этим органом нарушений правил пассажирских перевозок обеспечит непривлечение к административной ответственности, - добавили в ведомстве.

Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Пензы.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений