Более 300 тысяч пензенцев привились от коронавируса.
Врио губернатора Олег Мельниченко рассказал о темпах вакцинации в Пензенской области. Свой доклад он представил в ходе онлайн-совещания с полпредом президента РФ в ПФО Игорем Комаровым.

По словам Мельниченко, в настоящее время в регионе действуют 75 пунктов вакцинирования против новой коронавирусной инфекции.

- Организована работа более 30 прививочных бригад, 6 мобильных медицинских комплексов. Проводится выездная работа по вакцинированию представителей трудовых коллективов предприятий и организаций. А также в крупных торговых центрах, -
проинформировал он.

По его словам, первую прививку получили свыше 370 тыс. человек, завершили участие в прививочной кампании – более 328 тыс. пензенцев.

- По состоянию на 30 августа темп вакцинации – 499 на 100 тыс. населения в день (РФ – 213), это первая позиция в рейтинге, - уточнил Мельниченко.

В свою очередь Игорь Комаров поручил взять под личный контроль вопросы соблюдения в общеобразовательных организациях санитарных норм и правил, требований антитеррористической и противопожарной безопасности.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений