Об этом сообщил главный врач ГБУЗ «Городская поликлиника» Владимир Марков.
В Пензе прошла встреча с руководителями предприятий и организаций города.

- На сегодняшний в отделениях реанимации находится 86 человек. Погибает около 20 человек в день. Увеличилось число больных с тяжёлой формой COVID-19, особенно это касается лиц молодого возраста. Новая разновидность короновируса – дельта-штамм – поражает всех, – отметил Владимир Марков.

Как отмечают врачи, в последнее время наблюдается более тяжелое течение заболевания у молодых людей. Они могут ходить на работу с температурой, не меняя привычный образ жизни. А когда появляется дыхательная недостаточность, поступают в больницу уже в тяжелом состоянии.

Очень быстро идет прогрессирование процесса поражения легких. Клинические проявления нарастают быстрее. Когда упущено время, сложнее вылечить пациента.

Главный врач ГБУЗ «Городская поликлиника» назвал вакцинацию вопросом жизни населения. Он подчеркнул, что прививка способна прервать цепочку заражения и спасти десятки жизней. Особенно актуально это для пожилых, людей с хроническими заболеваниями.

Врач-эпидемиолог городской поликлиники Нина Тарасова призвала присутствующих помнить о социальной ответственности.

- Даже если вы привились, и у вас выработался иммунитет, вы можете быть носителем вируса. Маску нужно надевать в общественных местах в любом случае, – сказала она.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений