Медицинские организации Пензенской области подготовлены к эпидсезону заболеваемости гриппом и ОРВИ.
Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, завершена подготовка медицинских организаций Пензенской области к эпидсезону с учетом новых требований.

Закуплено оборудование для отделений реанимации Пензенской областной клинической больницы имени Бурденко, Клинической больницы №4, Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи и Пензенской областной детской клинической больницы имени Филатова.

Дополнительно работе на аппаратах для проведения процедуры экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) пациентам с тяжёлой острой дыхательной недостаточностью обучены 3 врача анестезиолога-реаниматолога Пензенской областной клинической больницы имени Бурденко.

Пульсоксиметрами на 100% обеспечены бригады скорой помощи, приемные и реанимационные отделения, сотрудники кабинетов неотложной медицинской помощи, врачи первичного звена.

- Всего в медицинские организации субъекта закуплено новое оборудование для оказания медицинской помощи пациентам, имеющих осложнения после перенесенных гриппа и ОРВИ, на сумму около 9 миллионов рублей, выделенных из бюджета области, - добавили в ведомстве.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений