Вакцинация проводится в медицинских организациях по месту прикрепления. Более 75 тысяч доз вакцины для детей и 2 млн 97 тысяч доз для взрослых распределена в подведомственные медицинские организации.

По данным ВОЗ, в этом сезоне ожидаются три вируса гриппа: в основном грипп В, грипп А - H3N2 «Singapore» и H1N1 «Michigan».

Грипп опасен своими осложнениями и в некоторых случаях возможен летальный исход.

Обычно подъем заболеваемости ОРВИ приходится на сентябрь, а пик эпидемии гриппом бывает ежегодно в январе-марте. Привиться от гриппа можно с сентября по декабрь.

Как рассказали в региональном минздраве, в настоящее время эпидемиологическая ситуация на территории области по ОРВИ благоприятная, заболеваемость ниже эпидемического порога. Случаев заболевания гриппом не зарегистрировано.

Вакцинация против гриппа проводится в медицинских организациях по месту прикрепления. Перед вакцинацией обязателен осмотр врача или фельдшера.

Напомним, что на нашем сайте ng.58.ru проходит опрос жителей об отношении к профилактическим прививкам от гриппа. Приглашаем всех желающих принять в нем участие, перейдя по ссылке http://ng58.ru/question/. Нам интересно узнать Ваше мнение!
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений