В Центре крови прием доноров будет осуществляться в строгом соответствии с донорским светофором.
Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, заготовка компонентов крови осуществляется строго по потребности лечебных учреждений региона.

- Кровь – это ценный компонент, который имеет свой срок хранения. Поэтому Центр крови старается заготовить гемокомпонентов ровно столько, чтобы удовлетворить потребности лечебных учреждений и не допустить утилизации ранее заготовленных компонентов, - отметили в ведомстве.

Для удобства информирования доноров на официальном сайте Центра крови Пензенской области (http://centrkrovi-penza.ru/) и страницах в социальных сетях публикуется донорский светофор.

- Обращаем внимание доноров на то, что с сегодняшнего дня Центр крови будет публиковать светофор ежедневно. Просьба к донорам обращать внимание на потребности учреждения, - добавили в региональном минздраве.

Прием кадровых доноров будет осуществляться в строгом соответствии с донорским светофором. Зеленый цвет означает, что запасов крови достаточно и необходимо отложить визит в Центр крови, желтый - означает, что крови недостаточно, но резкой потребности в настоящее время нет, и стоит отложить визит, красный - есть дефицит крови данной группы, необходимо срочно прийти на донацию.

Прием первичных доноров осуществляется без ограничений.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений