В региональном правительстве рассмотрел вопросы строительства в Пензе объектов здравоохранения.
Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко в числе заявленных для встречи назвал вопрос создания ПЭТ-КТ центра, договорённость о строительстве которого была достигнута ранее, на Петербургском экономическом форуме.

- Исследования на ПЭТ-КТ позволяют выявить онкологическое заболевание на ранней стадии. Это способствует увеличению продолжительность жизни и снижению уровня смертности населения. Сейчас такие исследования проводятся в Тамбове, а для жителей нашего региона это не очень удобно. Хотелось бы развернуть подобные возможности на территории Пензенской области, - отметил врио главы региона.

- Мы посмотрели все риски, представленные расчёты. Нам надо обсудить возможность снижения стоимости объекта, дополнительно проанализировать тариф на одну процедуру, - добавил он.

Представители компании, планирующей осуществить проект, сообщили, что готовы его реализовать и управлять им после передачи. Предоставить оборудование, которое будет обеспечивать все потребности Центра.

Стороны обсудили условия реализации вышеуказанного проекта, а также возможность строительства на территории онкоцентра в Пензе лабораторно-диагностического комплекса. Организация централизованной диагностической помощи позволит выявлять различные виды заболеваний. Планируется, что в состав корпуса войдут гематологический центр, дневной стационар, несколько лабораторий и отделений диагностики.

Кроме того, был рассмотрен вопрос поставки в Пензенскую область специализированных автомобилей скорой помощи и другого медицинского оборудования.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений