В связи со значительным спросом у населения необходимости обследования кожи, работа врача-дерматолога будет продолжена.
Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, февраль объявлен месяцем профилактики и борьбы с раковыми заболеваниям.

4 февраля в Центр здоровья Пензенского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики обратились 38 пензенцев. У всех имелись те или иные изменения на коже.

- У 58% осмотренных диагностированы: кератома - преимущественно доброкачественная опухоль кожи, образующаяся на лице и теле человека, как реакция на необратимые процессы старения, папилломы - наросты на кожных покровах, вызванные вирусом папилломы человека, гемангиома - доброкачественная опухоль, которая поражает кровеносные сосуды человека в разных участках тела, - пояснили в ведомстве.

Кроме того, 31% пациентов обратились за помощью к специалисту с меланоформными невусами (один из видов пигментных пятен). 11% пациентам выставлен предварительный диагноз – базалиома – новообразование в виде кожных язв. Это медленно прогрессирующая опухоль, с необходимостью ее диагностики у врача-онколога. 4 человека были направлены на дообследование в онкологический диспансер.

- В связи со значительным спросом у населения необходимости обследования кожи, работа врача-дерматолога Пензенского областного клинического центра на базе Центра здоровья по адресу: Проспект Строителей, 2 будет продолжена. Следующие даты приема запланированы на 11, 12, 18 и 19 февраля 2021 года, - добавили в ведомстве.

Записаться можно по телефону 8-(8412)-45-45-43 или через региональный портал медицинских услуг: https://пенза-доктор.рф/, выбрав вкладку «Медицинские организации»// ГБУЗ «Пензенский областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики».




Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений