В Пензенской области региональный сосудистый центр и 6 первичных сосудистых отделений будут полностью переоснащены.
Переоснащение будет проведено в рамках реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

Федеральный Минздрав ставит задачу в течение 5 лет переоснастить всю сеть первичных сосудистых отделений и региональных сосудистых центров в стране. Это позволит увеличить объёмы сложных операций и сократить смертность населения от сосудистых катастроф.

- В Пензенской области, начиная с 2020 года, в течении последующих 3 лет, запланирована поставка современного оборудования: магнитно-резонансные и компьютерные томографы, ангиографические системы, ультразвуковые аппараты для исследования сосудов сердца и мозга, системы нейронавигации и многое другое. Особое внимание будет уделено оснащению подразделений для ранней реабилитационной помощи, - сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

В ведомстве также отметили, что для первичного сосудистого отделения Кузнецка дополнительно будет приобретена ангиографическая установка, которая позволит тиражировать высокотехнологичные методы оказания медицинской помощи. Кроме того, рентгеноперационная будет размещена во вновь строящемся хирургическом корпусе Кузнецкой больницы.

- Главная цель - снижение смертности населения Пензенской области от болезней системы кровообращения на 16,5% к 2024 году, - добавили в ведомстве.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений