Почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации» присвоено врачу анестезиологу-реаниматологу Городищенской районной больницы Юсефу Пончееву.

Соответствующий Указ подписал Президент страны Владимир Путин.

- Юсеф Пончеев окончил Куйбышевский медицинский институт им. Д.И. Ульянова в 1990 году. В Городищенской районной больнице работает с 2003 года. За годы работы показал себя квалифицированным специалистом, в совершенстве владеющим современными методами лечения. Он умело сочетает различные методы интенсивной терапии, владеет всеми видами анестезиологических пособий, таких как эндотрахеальный наркоз, проводниковые анестезии, комбинированные виды обезболивания, - сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Кроме того, врач владеет высоким уровнем профессионального мастерства, как по основной специальности, так и по смежным специальностям «неонатология» и «трансфузиология». Он оказывает круглосуточную медицинскую помощь пострадавшим в ДТП в рамках программы «Совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях». За последние три года в составе реанимационной бригады выезжал более 1000 раз на дорожно-транспортные происшествия.

Наряду с большой практической работой врача, Юсеф Пончеев ведет активную научно-исследовательскую деятельность, имеет 24 печатные работы, принимает активное участие в федерации анестезиологов - реаниматологов Пензенской области.

В 2016 году Юсеф Пончеев стал победителем в номинации «Лучший анестезиолог-реаниматолог» ежегодного Всероссийского конкурса врачей, в 2012 году ему объявлена Благодарность Законодательного Собрания Пензенской области, в 2015 году награжден Почетной грамотой Пензенской областной организации Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений