Родители считают, что выступление пензенского артиста изобилует ненормативной лексикой.
Организация родителей из Твери выступает за отмену концерта Егора Крида в их городе. Для этого они обратились в УФАС по Тверской области.

Вся проблема в том, что, по мнению родителей, выступления пензенского артиста наполнены ненормативной лексикой, а также аморальностью. При этом на афишах концерта указан возраст 12+. Поэтому жители Твери переживают, что их дети смогут законно попасть на выступление Егора Крида, увидев и услышав то, что не предназначено для подростков.

Однако, УФАС по Тверской области отменять концерт пензенца не собирается. В ведомстве объяснили, что они даже не имеет на это никаких полномочий.

- Антимонопольные органы не наделены полномочиями оценивать этическую составляющую концертов, а также не уполномочено разрешать концерты или принимать решения об их запрете, в связи с чем Тверское УФАС оценит исключительно соблюдение законодательства о рекламе при информационном сопровождении предстоящего концерта, - объяснили в ведомстве.

В Тверском УФАС также добавили, что направили копию заявления от родителей в региональный Комитет по делам культуры на рассмотрение.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений