Алексея Лапина выбрали председателем Международной Ассоциации Дедов Морозов и Снегурочек. На традиционный форум «Новогодние посиделки на Варшавке» обсудить праздничные дела собрались 80 Дедов Морозов и Снегурочек из 43 городов России. В качестве почетных гостей прибыл сам главный зимний волшебник - Российский дед Мороз из Великого Устюга. Причем не один, а вместе со своими братьями - Санта-Клаусом из Финляндии, Паккайне из Карелии, Дедом Морозом Добродеичем из Сосновоборска и другими сказочными персонажами.

Наш город на этом собрании представляли известные новогодние волшебники - председатель Пензенской гильдии Дедов Морозов Алексей Лапин (Дед Мороз Буба) и Андрей Фролов (Дед Мороз Боян).

На встрече зрители задавали главному Дедушке немало вопросов. В том числе прозвучали и такие каверзные, как обычно любят дети: «Кто жена у Деда Мороза?», «Откуда взялась внучка Снегурочка?» , «Сколько лет Дедушке?».

На все вопросы российский Дед Мороз нашел ответ, пожелав удачи всем своим коллегам в их сложной работе, смысл которой доставлять людям радость. Кстати, творчество пензенцев, выступивших спикерами в «Школе Деда Мороза» на Варшавке, Дед Мороз из Устюга отметил особо. Мастер-классы Бубы и Бояна настолько покорили сердца всех зрителей, что их признали лучшими.

После форума прошла первая встреча Международной Ассоциации Дедов Морозов и Снегурочек (МАДМиС), которая объединила представителей из России, Германии, Украины, Белоруссии, Латвии и Литвы, Финляндии, Израиля. Должность председателя правления Ассоциации занял Дед Мороз из Пензы Алексей Лапин.

- Мы три года вынашивали идею создания официальной организации, которая бы стала своего рода профсоюзом Дедов Морозов, чтобы защищать их права. И вот случилось, наконец, чудо! - поделился с «НГ» Алексей. - Сегодня, порой, возникает немало проблем, связанных с трудностями в нашей работе. К примеру, вспомнить хотя бы запрет приглашать Дедов Морозов на детские утренники.

На базе новой организации в каждом регионе появятся теперь собственные филиалы.

- Мы приглашаем всех сказочных волшебников к нам в Ассоциацию, наши двери открыты! – поделился с пензенцами гостеприимством Дед Мороз Буба.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений