В среднем Снегурочки получают в области на 6 тысяч меньше, чем дедушки.
В Пензенской области Деды Морозы получают больше, чем их внучки. Такой вывод сделали в аналитическом центре hh.ru, который провел исследование и узнал, есть ли различия в обязанностях и доходах главных новогодних персонажей.

В 2018 году приблизительный доход Деда Мороза и Снегурочки во время предпраздничных дней и в сам Новый год варьируется от 500 до 1 тысячи рублей за 30 минут. При этом заработная плата дедушки оказалась выше, чем у внучки в среднем на 6 тысяч рублей. Если в период новогодних праздников Дед Мороз может заработать около 37 тысяч рублей, то Снегурочке придется довольствоваться вознаграждением в 31 500 рублей.

- На роль новогодних персонажей в основном претендуют соискатели в возрасте от 18 до 30 лет, имеющие опыт работы в сфере искусства и развлечений. В качестве ключевых навыков обе группы соискателей указывают организаторские способности и умение работать в команде, - прокомментировали в аналитическом центре.

А вот в больших городах ситуация кардинально отличается от Пензенской области. В Москве и Санкт-Петербурге Снегурочки получают больше Дедов Морозов. Зарплата главного зимнего волшебника в столицах – 43 тысячи рублей, Снегурочек – 52 тысячи рублей.

Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений