Пензенские волшебники подвели итоги новогодних праздников.
Пензенские волшебники подвели итоги новогоднего сезона на ежегодном симпозиуме Дедов Морозов 11 января.

Эта дата считается днем основания профессионального праздника пензенских зимних волшебников: 56 лет назад в этот день была создана первая в России гильдия Дедов Морозов имени Хайрудинова. Сегодня в нее входят более 30 сказочных персонажей.

- Это стало нашей ежегодной традицией, - рассказал председатель Пензенской гильдии Дедов Морозов Алексей Лапин (Буба). - После всех новогодних праздников мы собираемся вместе, общаемся и подводим итоги, делимся опытом и строим планы на следующий год.


Так, лидером в этом году стал сам Дед Мороз Буба: он провел 214 новогодних мероприятий. На втором месте Дед Мороз из Кузнецка Алексей Смирнов (Купец), на счету которого 146 праздников у елки. И на пьедестале третьего почетного места Владислав Матюкин (Заводной) - он принял участие в 120 новогодних хороводах.

Всего же, по словам Алексея Лапина, члены Гильдии провели более 3 тысяч праздничных мероприятий.

Кроме того, в этом году в Гильдии стало на одного Деда Мороза больше. Старейшие Дедушки два года наблюдали за волшебством своего стажера - 18-летнего студента ПГУ Александра Зайцева - и в конце концов решили принять в свои ряды новичка.

Его псевдоним - Морозко. На этот раз сценическое имя, которое обычно сказочные персонажи придумывают спонтанно, а потом вместе утверждают, молодой Дед Мороз придумал себе сам.

Эта наша палочка- выручалочка! - похвалил студента председатель Гильдии. - Он больше всех отработал в Доме Деда Мороза и прошел все испытания.


Последним новогодним мероприятием пензенской Гильдии Дедов Морозов стало прощание с елкой 13 января на площади Ленина.

Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений