Средства на выплаты детских пособий на ребенка от 3 до 7 лет в Пензенскую область еще не поступили.

В соцсетях горожане пожаловались на задержку выплат на детские пособия.

- Уже три месяца как задерживают, - написали пользователи в группе «Пенза live» Вконтакте.

Одни родители спорили, что срок выплат пособий до 26 числа каждого месяца, другие уверяли, что всегда было до 14-го.

С разъяснениями к жителям областного центра обратился министр труда, социального развития и демографии Пензенской области Алексей Качан на своей странице в Инстаграме.

Он отметил, что гражданам, которым назначена выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, деньги за январь будут перечислены по мере поступления финансирования из федерального бюджета. Но на сегодняшний день средства еще не перечислены в Пензенскую область. Ожидается, что поступление начнется с 25 января.

Напомним, что размер текущей выплаты, равный 50 % от регионального прожиточного минимума на ребенка на 2021 год, составит 5 001 рублей. Причем с 1 апреля 2021 года на основании заявления будет пересмотрен размер ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет. Планируется установить трехступенчатую систему расчета размера выплаты в зависимости от нуждаемости семьи с установлением максимального (100 %), среднего (75 %) и стандартного размеров (50 %) из расчета региональной величины прожиточного минимума на ребенка, установленной за II квартал 2020 года (10 002 руб.).

Пособия в новых размерах, с учетом критериев нуждаемости, пензенцы получат в мае, в том числе за истекший период – за январь, февраль и март 2021 года.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений