С 1 января размер ежемесячного пособия из средств материнского капитала составит 9 398 рублей. С прошлого года материнский капитал можно было частично получать деньгами. На такие ежемесячные выплаты на ребенка могут рассчитывать семьи в пензенском регионе со среднедушевым доходом за последние 12 месяцев не более 14 380 руб. Так, семья из четырех человек должна иметь ежемесячный доход не более 57,5 тыс. руб. (в 2018 - не более 58,6 тыс. руб). Таким образом количество семей, у которых появится право на эти выплаты, увеличится.

Деньги начисляются, пока малышу не исполнится полтора года.

- Однако изначально выплаты назначаются на один год. Для ее продолжения на оставшиеся полгода необходимо вновь подать заявление с документами, подтверждающими доход семьи за последние 12 месяцев, - рассказали в пресс-службе Пензенского отделения ПФРФ.

Добавим, что за 11 лет маткапитала его размер вырос с 250 тысяч рублей до 453 026 рублей. За время действия закона сертификат на материнский капитал получили свыше 70 тысяч пензенских семей. Из них полностью распорядились средствами МСК – 45 тысяч семей (64%).

Наиболее востребованным направлением использования средств МСК является улучшение жилищных условий - 96% от всех заявлений. На образование детей захотели потратить деньги 2 189 человек, а увеличить накопительную часть своей трудовой пенсии - 44 женщины.

Кроме того, с прошлого года стало возможным использовать материнский капитал на оплату детских садов, не дожидаясь исполнения ребенку, давшему право на МСК, трех лет. Данным направлением воспользовались 24 владельца сертификатов.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений