Большинство намерены потратить на подарки до 5 тысяч рублей.Новогодние праздники не за горами. Зареченцы уже планируют свои расходы на праздничный стол и подарки под ёлку.

Как показал опрос, проведённый среди читателей «НГ», главное настроение большинства – встречать праздник скромно, без излишних деликатесов и необдуманных трат.

Около 85% респондентов планируют потратить на новогодний семейный стол от 3 до 5 тысяч рублей. 5% – от 5 до 10 тысяч рублей. 10% ещё не определились с расходами.

Средняя сумма, которую зареченцы готовы потратить на приобретение новогодних подарков для своих родственников, - 5-7,5 тыс. рублей. При этом предпочтение будет отдано полезным покупкам, а не сувенирам.

В списке желаемых подарков у женщин в основном парфюмерия, украшения, косметика, женское бельё, одежда и обувь, подарочные сертификаты в магазины и салоны красоты, абонементы в фитнес-залы.

У мужчин – спиртные напитки, бытовая техника, изделия для автомобиля и активного отдыха.

Маленьких детей в этом году родители в основном будут радовать сладкими подарками, игрушками и настольными играми, книгами, спортивными товарами для зимних забав и отдыха на природе, детской косметикой.

По сравнению с прошлым годом планируемые траты заметно уменьшились. В 2017 году средний общий новогодний чек на покупки в семье доходил до 15 тысяч рублей. Среди приобретений часто назывались гаджеты, электронная техника. Скромнее в этот раз будут и родительские траты на подарки детям.

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений