Женщина попалась на старый трюк с банковской картой. В Пензе местная жительница отдала мошенникам более 68 тысяч рублей. Как оказалось, женщина попалась на старый трюк с банковской картой.

Как рассказали в УМВД России по Пензе, 50-летней пензячке позвонил «банковский работник» с неизвестного номера и напугал жительницу тем, что с ее карты пытаются списать деньги.

- Для блокировки списаний злоумышленник попросил продиктовать номера карт, цифровые коды, указанные на оборотных сторонах, а также информацию, содержащуюся в поступающих сообщениях, - объяснили в ведомстве.

Женщина без сомнений сообщила требуемую информацию, а потом обнаружила, что с ее карты были похищены более 68 тысяч рублей.

- Ни в коем случае не доверяйте лицам, которые просят сообщить информацию о банковских картах, включая номера счетов, пароли, цифровые коды и т.д. Передаваемые сведения прямым образом позволяют злоумышленникам осуществить доступ к вашему банковскому счету, произвести операции, связанные со снятием денег, - предупредили в полиции Пензенской области.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений