Областной фестиваль СМИ «А мы из Пензы», который прошел 21 августа, стал 9 по счету. В библиотеке имени Лермонтова собрались журналисты, фотографы, операторы, редакторы, студенты журфака и пресс-секретари. Всего форум посетили почти 250 представителей СМИ со всей Пензенской области.
фест5посл.jpg
В этом году на ежегодном фестивале не было многочисленных гостей из Москвы и других регионов. Из-за коронавируса часть программы фестиваля прошла в формате онлайн.
фест6посл.jpg
Традиционный гость фестиваля секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин отметил, что пензенская журналистика вышла из изоляции одной из первых в стране.

- Пензенские журналисты прошли большой путь, у вас много побед на Всероссийском уровне, много дипломантов от региона. В целом уровень журналистики растет, - сказал председатель Союза журналистов.
фест4посл.jpg
Собравшихся от имени губернатора приветствовал председатель Правительства региона Николай Симонов.

- Проведение фестиваля СМИ стало в нашей области доброй традицией. В местных журналистах много позитива и неординарности. В каждый фестиваль вы вносите что-то новое, - обратился Николай Симонов к участникам фестиваля.
фест7посл.jpg
Центральным событием фестиваля стало поведение итогов ежегодного конкурса журналистских работ «А мы из Пензы».

В нынешнем году был отмечен рекордный премиальный фонд для победителей и призеров - 2 млн рублей. Для участия в конкурсе журналисты подали 404 заявки, это тоже является рекордом. Лучшие работы определялись в 12 номинациях.
фест2посл.jpg
Для участников состоялся семинар секретаря Союза журналистов России Владимира Касютина «Опыт прессы России в условиях пандемии». Для пресс-секретарей исполнительных органов государственной власти прошел мастер-класс.

Главный редактор международного мультимедийного проекта «Russia Beyond» Всеволод Пуля в своем онлайн-семинаре рассказал, как писать для аудитории, которая все время отвлекается.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений