В 2020 году в Пензенской области выявлено 587 случаев острых отравлений спиртсодержащей продукцией, из них со смертельным исходом – 248.
Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, по сравнению с 2019 годом отмечается снижение числа отравлений спиртсодержащей продукцией на 7,3%. Число смертей снизилось на 3,1%.

- Среди детей до 14 лет выявили 8 случаев острых отравлений алкоголем. У подростков 15-17 лет 17 случаев. Наблюдается снижение острых отравлений спиртсодержащей продукцией у несовершеннолетних в 2,1 раза. Смертельные исходы у детей и подростков отсутствуют, - отметили в ведомстве.

Среди отравившихся алкоголем 495 мужчин, из них умерло 208 и 92 женщины. Из них умерли – 40. В возрастной структуре отравившихся преобладают граждане 40-49 лет, на 2 месте –60 лет и старше, на 3 месте - 26-39 лет.

- В структуре острых отравлений со смертельным исходом преобладает группа 60 лет и старше, - добавили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре уточнили, что среди отравившихся большинство - безработные. Они же преобладают среди отравившихся со смертельным исходом, пенсионеры лидируют по количеству умерших.

В большинстве случаев отравлений место приобретения алкоголя неизвестно.

Больше всего отравлений зафиксировано в Мокшанском, Колышлейском, Иссинском, Бековском и Лунинском районах, а также в Пензе.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений