Об этом стало известно в ходе сессии Пензенской городской думы 27 ноября.

Один из депутатов сообщил, что в связи с отравлениями детей в настоящее время проводятся проверки в трех школах и двух детских садах города.

По словам народного избранника, к нему обращались заведующие, учителя и воспитатели. Так, в октябре в одной из школ Пензы отравился целый класс. Стало известно, что в один из детских садов поставлялось некачественная говядина.

- В 111-ом детском саду дети попали в реанимацию, - добавил депутат.

Начальник образования города Пензы Юрий Голодяев уточнил, что в указанном детском саду пострадали 5 детей. Но тот факт, что это массовое отравление он не подтвердил, пояснив, что слухи распространяют родители. Информация не соответствует действительности.

По словам Юрия Голодяева в течение недели заболели 5 детей из разных групп. Сейчас один ребенок уже вернулся в детский сад. Еще один лечится на дому.

- Диагнозы у всех разные: кишечная инфекция, ОРВИ, гастроэнтерит. Это просто совпадение. Потому что симптомы проявились у них в разное время. Вообще, ситуации с обострением и вспышками ротавирусной инфекции случаются ежегодно. Были случаи, когда это действительно было связано с питанием. И точно не в этом случае. Бывает, что дети что-то приносят из дома, был случай, когда причиной стал работник столовой, - пояснил Юрий Голодяев.

Ранее сообщалось, что факт отравления детей из-за ротавирусной инфекции зафиксировали в школе №11. Юрий Голодяев подтвердил, что в данном случае есть вероятность, что отравление связано с питанием.

- Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора взяли мазки, сделали смывы. Но стоит отметить, что из всех заболевших в школьной столовой ел только один ребенок. Скорее всего просто совпало по времени, - добавил Юрий Голодяев.

Начальник Управления образования отметил, что отравившиеся дети - из разных классов и параллелей. У всех симптомы ротавирусной инфекции. Кроме того, среди пострадавших одна учительница, которая также не питалась в столовой. Поэтому, по словам Юрия Голодяева, рассматривать версию отравления не имеет смысла.


Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений