В правительстве Пензенской области подвели итоги развития строительной отрасли.
Как отметил Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, строительная отрасль Пензенской области с поставленными задачами сплавляется.

Главой региона работа пензенских застройщиков отмечена как эффективная, год завершается с хорошими результатами.

По предварительным итогам, в области будет введено 845 тыс. кв метров индивидуального и многоквартирного жилья. Увеличивается количество выданных ипотечных кредитов гражданам.

- Пензенская область занимает первое место среди регионов Приволжского федерального округа и 14-е место среди субъектов Российской Федерации по обеспеченности населения жильём. По итогам 10 месяцев 2020 года регион находится на 3-м месте в ПФО по вводу жилья на одного жителя, - добавил Иван Белозерцев.

Национальным проектом «Жильё и городская среда» поставлена задача - к 2030 году вводить в эксплуатацию не менее 1 млн 137 тыс. кв метров каждый год, до 40 тысяч пензенских семей ежегодно должны иметь возможность улучшить свои жилищные условия.

Губернатор отметил здоровую конкуренцию среди пензенских строительных компаний, которые создают комфортную среду проживания.

Вместе с тем, по словам Ивана Белозерцева, застройщикам необходимо пересмотреть ценовую политику в отношении приобретающих жильё граждан.

- Я считаю, что необоснованно в Пензенской области растёт цена квадратного метра, стоимость жилья у нас высокая. Сделайте низкий процент по ипотеке, чтобы она была доступной для людей. Чтобы граждане брали кредиты и приобретали жильё. Прошу обратить внимание на стоимость квадратного метра. Должна быть разумная, экономически обоснованная цена, - настоятельно рекомендовал глава региона.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений