Препарат обойдется нуждающимся в 15 тысяч рублей. На днях в российские аптеки поступил новый препарат от коронавируса. Можно ли его купить в Пензе, узнал «НГ».

Из-за эпидемии коронавируса не все пациенты получают лечение на больничных койках: многим рекомендовано оставаться дома. Чтобы помочь побороть заразу, минздрав принял решение разрешить продавать лекарство от коронавируса в аптеках. Спрос вызвал предложение, несмотря на то, что цена нового препарата «кусается». Так, стоимость oтeчeϲтʙeнных препаратов пoд нɑзʙɑнueм «Aρeплuʙuρ» и «Коронавир», кoтoρые пρuзʙɑны пoмoчь ʙ бoρьбe ϲ нoʙым ʙuρyϲoм COVID-19, 12 320 рублей.

В пензенских аптечных сетях также готовы продать это лекарство. Однако сейчас лишь под индивидуальный заказ.

- В широкую продажу этот препарат мы пока не берем из-за его высокой цены, - пояснили нам в одной из аптек. - Но при желании можно оформить заказ.

Кроме того, по словам фармацевтов, «Арепливир» пензенские поставщики предлагают за цену выше обозначенной - 15 тысяч рублей. Причем на курс лечения одной упаковки в 40 таблеток может не хватить - нужно будет минимум две.

- Данный препарат не входит в перечень жизненно-важных лекарств, поэтому аптеки вправе устанавливать на него свою цену, - прокомментировала начальник отдела охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека регионального Минздрава Галина Рожкова. – Причем на данный момент у нас не рекомендовано лечиться им амбулаторно, только в стационарных условиях. А если уж препарат назначит доктор, то нужен рецепт, поскольку схема его приема должна быть строго индивидуальна.

Впрочем, даже такая немаленькая цена препарата не остановит, вероятно, тех, кто захочет быть здоровым. А пока гораздо дешевле носить маску на лице.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Мне нравится0
Гость
Началась обдираловка.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений