Иван Белозерцев поручил главам администраций помочь директорам школ привести в готовность учебные заведения. Все школы и детсады области должны быть готовы к Новому учебному году до 15 августа. Такую задачу поставил на совещании в режиме видеоконференции с главами администраций городских округов и муниципальных районов Пензенской области 12 августа губернатор Иван Белозерцев.

Министр образования региона Александр Воронков напомнил собравшимся, что в 2019 году на проведение капитального ремонта общеобразовательных организаций из бюджета области выделено 141 991 тысяча рублей, из муниципального - 35 497. На выделенные средства отремонтированы 36 школ. 
 
По словам главы ведомства, в настоящее время 378 общеобразовательных организаций готовы к Новому учебному году, прошли приемку 190 школ. В полном объеме -100%- подготовка образовательных организаций завершена в Белинском, Кузнецком и Никольском районах.

Министр образования добавил, что в образовательных организациях Пензы, Заречного и Лопатинского района приемка продолжается. У МЧС могут быть замечания, на исправление которых понадобится некоторое время.

И.о. главы администрации Пензы Сергей Волков заверил собравшихся, что все пензенские школы будут готовы к 1 сентября. Хотя в некоторых учебных заведениях областного центра ремонт продолжится и после начала учебного года, но учебному процессу это не помешает.

Главы тех районов области, в школах и детсадах которых продолжается ремонт, отчитались о темпах работ. В школах Иссинского района недостатки обещали устранить до 10 августа. Ремонт детсада в селе Булычево сильно затянулся и выполнен только на 15%.

В школе №3 города Никольска ремонтные работы идут с отставанием от графика на 30 дней. В Нижнем Ломове ремонт школы №1 планируют завершить до 20 августа. Отстает от графика темп ремонтных работ и в школе Новой Толковки Пачелмского района, а также в Кикино Каменского района.

Главы районов сетовали на недобросовестных подрядчиков и острую рабочих рук.

- Пусть подрядчик увеличивает количество людей. Внесите его в разряд недобросовестных. И не надо мне рассказывать про «ужасы мирной жизни», отговорки мне не нужны. Подготовка к новому учебному году должна быть завершена 15 августа, все школы приёмным комиссиям надо сдать, - потребовал губернатор.

Кроме того, глава региона нацелил глав районных администраций бросить все силы на помощь директорам школ. По словам Ивана Белозерцева, нужно почаще выезжать на проблемные объекты.

Также губернатор получил глава районов проследить за тем, чтобы на школьные линейки в День знаний собрались не только учащиеся, но и главы администраций, члены Правительства, руководители предприятий.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений