Специалисты следят за трещинами в жилищах с дефектами.На заседании межведомственной комиссии обсудили состояние проблемных домов в Заре. В совещании, кроме экспертов и чиновников, приняли участие жители разрушающихся домов.

«НГ» писал о том, что пензенцы получили в этом районе квартиры по программе переселения ветхого и аварийного жилья . Однако вскоре после новоселья дома пошли трещинами. Кроме того, были выявлены такие дефекты, как сообщают на сайте регионального правительства, как неправильно работающая вентиляция, «плачущие» окна, чрезмерная слышимость, трещины в стенах. Особенно сильно разрушались многоэтажки по улице Сузюмова и Новоселов - здесь через трещины в стенах квартир была видна даже улица. Жильцы потребовали признать дома непригодными для проживания и расселить их. В списке аварийных - 7 домов и 22 квартиры.

Однако эксперты посчитали, что этих домах еще можно жить, если исправить дефекты. Заниматься такой работой будет застройщик данных домов, поскольку МКД находятся на гарантии. По заверению замепредседателя правительства Пензенской области Дмитрия Семенова, ситуация находится на контроле.

- Самое проблемное – это появившиеся в стенах трещины, - пояснил вице-мэр Юрий Ильин, отвечая на вопросы жителей микрорайона «Заря». - За ними следят с помощью специальных маячков. Экспертам предстоит выяснить точные причины их появления, и, исходя из этого, принимать решение о способах ликвидации. На сегодняшний день в ряде квартир дефекты уже устранены.


Защита от автоматических сообщений