По словам главы региона, были задержаны 28 участников конфликта.Иван Белозерцев во время очередной сессии 19 июня проинформировал депутатов Заксобра региона о событиях в Чемодановке.

Кроме того, глава региона сообщил о мерах предотвращения подобных ЧП в будущем.

Иван Белозерцев подчеркнул, что 13 июня в Чемодановке на бытовой почве произошёл конфликт между коренными местными жителями и цыганами. 

- Полную картину произошедшего – точное время, место, условия и причины конфликта выясняют следственные органы. Домыслы и слухи в данной ситуации, как вы понимаете, неуместны, - сказал глава региона.


По словам губернатора, конфликт перерос в массовую драку, в результате которой несколько человек пострадали, а двое с тяжёлыми травмами попали в больницу. 14 июня один пострадавший умер.

Глава региона добавил, что в Чемодановке создали оперативный штаб по урегулированию ситуации. Кроме того, были возбуждены уголовные дела, расследование которых продолжается. В настоящее время по этим уголовным делам задержаны 28 человек.

Напомним, что 16 июня в Пензе полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров провёл совещание, на котором обсуждали конфликт в селе. 

- Сейчас ситуация в Чемодановке нормализована. Для обеспечения безопасности граждан силами Росгвардии и полиции осуществляется круглосуточное дежурство, - подчеркнул Иван Белозерцев.


- Лица цыганской национальности по собственной инициативе выехали из Чемодановки и Лопаток. Необходимо чётко понимать, что закон в России - один для всех. Если вина тех или иных лиц будет доказана, они понесут наказание в соответствии с российским законодательством, – сказал губернатор.


Иван Белозерцев призвал депутатов активизировать работу с жителями в избирательных округах для решения их проблем.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений