Сейчас питомцев пристраивают в дома неравнодушных жителей. Центр стерилизации и адаптации безнадзорных животных Заречного "Лохматый друг" возвращается к первоначальной концепции работы и сокращает количество находящихся здесь животных.

- Первоначально центр создавался для 20 животных. Сейчас их 150, – прокомментировала исполнительный директор Благотворительного фонда защиты животных «Лохматый друг» Лариса Захарова. – Пожертвования неравнодушных зареченцев и помощь предпринимателей сейчас заметно сокращается. Содержать такое число животных становится для нас невозможным.

Только на кормление 90 собак требуется 3 больших мешка сухого корма. Это более 3,5 тысяч рублей в день.Благодаря помощи горожан, собаки сейчас получают двухразовое питание – горячее и из сухого корма. Деньги также нужны и на лечение животных.

Сегодня на территории Центра в соответствии с необходимыми условиями для содержания могут остаться 50 собак и 24 кошки.Такое решение принято Правлением фонда «Лохматый друг».

Остальных животных волонтёры уже пристраивают в семьи зареченцев. Приём новых животных в Центре прекращён.

- Создавая Центр, мы не рассчитывали работать со щенками и котятами, которых к нам постоянно приносят неравнодушные люди. Этим должны заниматься питомники. Центр стерилизации и адаптации работает с бездомными собаками и кошками — лечит, стерилизует, оставляет на передержки, - добавила Лариса Захарова.

Волонтёры надеются на понимание зареченцев и просят больше не приносить в Центр коробки с брошенными котятами и щенками.

Информацию о животных, которых нужно пристроить, сейчас активно распространяется в соцсетях.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений