На память о городе артисту преподнесли фигурку лосихи. Народный артист РФ, продюсер Алексей Гуськов провёл в Заречном творческие встречи: пообщался с артистами ТЮЗа, представил зареченской молодёжи недавно вышедшую комедию «Вечная жизнь Александра Христофорова». В большом зале ДК «Современник» при полном аншлаге прошёл творческий вечер артиста.
гуськов2.JPG
- Фильм «Граница. Таёжный роман» стал некой визитной карточкой и моим крестом! – признался артист. – Предложения сыграть человека в форме ограничивали актёрские возможности.

Чтобы не стать заложником своих ролей, актёр не пересматривает прежние работы. В свои 60 лет из предлагаемых ролей выбирает те, которые «позволяют ему открывать в себе что-то новое».

К таким работам актёр отнёс роль дирижёра в французском фильме «Концерт», в котором ему пришлось самостоятельно дирижировать симфоническим оркестром несколько минут. Поиски, как это исполнить, чуть не свели с ума. Не говоря о многократном прослушивании первого концерта Чайковского. Но актёрскую работу отметил даже Валерий Гергиев.
гуськов3.JPG
Ещё один фильм -- «Святой человек». В этой ленте Алексей Гуськов сыграл Папу Римского. «Долго не соглашался! В мире 2 миллиона католиков. Представьте, какая ответственнсть. Но в итоге привлёк внимание характер этого великого человека». Самой дорогой ролью для артиста остаётся доктор Рагин в картине «Рагин» по повести Чехова.

Кроме вопросов о творчестве зареченцы спрашивали и о личной жизни. - Корни у меня архангельские, – поведал артист. Родился в семье военного лётчика. Отец рано погиб. А сегодня актёр не может отвести свою 84-летнюю мать на могилу отца в Киеве. СБУ не отвечает.

Ответы на свои вопросы зрители получили во второй части вечера. Почти час артист читал наизусть роман Пушкина «Евгений Онегин».

- Удивительное произведение, с которым я существую и хочу сделать по нему моноспекталь!
гуськов4.JPG
На память о Заречном глава города Олег Климанов преподнёс артисту в конца выступления сувенир – фигурки лосихи с двумя лосятами.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений