Новая мера поддержки семей, где рождается третий и последующий ребёнок, начала действовать с этого года.

Вопрос о предоставлении льгот и выплат обсудили в правительстве Пензенской области. С этого года вводится дополнительная мера поддержки семей, где рождается третий и последующий ребёнок.

- Из федерального бюджета за такую семью погашается 450 тысяч рублей из её ипотечного кредита. Эта норма запускается с 1 января этого года, - сообщил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

- Ипотеку можно будет использовать для поддержки индивидуального жилищного строительства. Для глав сельских администраций это очень важно. Задача заключается в том, чтобы вместе с банками разобраться, какие семьи, с тремя детьми и более, на муниципальных территориях взяли ипотеку. Надо сообщать этим гражданам о том, что они могут воспользоваться мерами поддержки. Уверен, что многие просто не знают о своём праве на получение объявленной помощи. Необходимо доводить до людей информацию о предоставлении льгот и выплат, осуществляемых в рамках национальных проектов. Эту работу нужно организовать на всех муниципальных территориях, - распорядился он.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений