Пензенцы могут почтить память жертв трагедии в крымском политехническом колледже. 
Вся страна скорбит после страшной трагедии в Керчи, где студент колледжа расстрелял учеников и преподавателей. В результате массового убийства погибло 20 человек, большинство из которых подростки, и еще около 50 раненых. 

Почтить память погибших пензенцы могут у мемориала, который открылся на площади у Дома молодежи на Кирова, 51. Начиная со вчерашнего дня, 18 октября, горожане приходили сюда, зажигали свечи, и приносили цветы. 
мемо3нов.jpg
- Такие трагедии сложно осознать и пережить. Это очень страшно, когда дети убивают детей. Столько семей остались без детей, которых столько лет растили, сколько еще пострадали и получили травму на всю жизнь. Огромные соболезнования родственникам погибших и выжившим, на чьих глазах это случилось. Пенза скорбит вместе с ними, - прокомментировала местная жительница Татьяна Викторовна.
мемориалнов.jpg
Мемориал будет открыт в течение трех дней траура, который объявлен в Крыму. 

Напомним, что 18-летний студент колледжа 18 октября принес в учебное заведение оружие и расстрелял учащихся и преподавателей. Потом привел в действие самодельное взрывное устройство в столовой. После этого парень покончил жизнь самоубийством.

Добавим, что после трагедии в Керчи глава региона Иван Белозерцев дал ряд поручений по повышению мер безопасности в Пензенской области. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений