Глава региона потребовал ужесточить пропускной режим в учебных заведениях, а также учреждениях здравоохранения и социальных объектах.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев дал ряд поручений в связи с произошедшим накануне, 18 октября, массовым убийством в колледже города Керчь.

- Необходимо незамедлительно принять дополнительные меры по антитеррору, в каждом районе, в каждом городе и населенном пункте. Нельзя допустить повторение трагедии, которая произошла в Керчи, – подчеркнул глава региона.

Иван Белозерцев распорядился ужесточить контроль в целях обеспечения безопасности населения.

В Пензенской области будет проведена оценка оперативной обстановки в сфере противодействия терроризму, определены меры по предупреждению террористических актов в учреждениях образования, культуры, спорта, а также в местах массового пребывания людей.
Кроме того, проверят работоспособность технических средств охраны в учреждениях и организациях: систем видеонаблюдения, охранной сигнализации, рамок металлодетекторов, а также систем контроля доступа.

Помимо этого, губернатор обратил внимание на необходимость ужесточения пропускного режима в учреждениях образования, здравоохранения и других социальных объектах, а также поручил провести дополнительный инструктаж с руководством и персоналом.

К обследованию зданий и территорий будут привлечены специалисты кинологических служб.

По словам Ивана Белозерцева, необходимо информировать жителей о порядке действий в подобных ситуациях, а также о номерах телефонов экстренных служб, в том числе набираемых с сотовых телефонов.

Напомним, что 17 октября 18-летний студент политехнического колледжа в Керчи расстрелял 20 человек. Среди них — учащиеся и преподаватели.

Добавим, что в Пензе возле дома молодежи открылся мемориал в память о погибших в Керчи. 
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений