В региональном управлении Роспотребнадзора подвели итоги отдыха детей в летних лагерях.
Как сообщили в ведомстве, все запланированные лагеря приступили к работе в первую смену вовремя, задержек сроков заезда детей на территории области не зафиксировано.Все открывшиеся учреждения имеют санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии требованиям санитарного законодательства. Случаев открытия и завоза детей в неподготовленные учреждения, фактов открытия несанкционированных лагерей на территории области не зафиксировано.

- Персонал лагерей прошел медицинский осмотр, гигиеническое обучение и аттестацию. Аварийных ситуаций за отчетный период не зарегистрировано. 94 % детей получили выраженный оздоровительный эффект, 5,2% - слабый оздоровительный эффект, 0,8% - не получили никакого эффекта, - добавили в ведомстве.

Кроме того, специалисты управления провели плановые и внеплановые проверки функционирующих учреждений отдыха и оздоровления детей.

На контроле качество питьевой воды, воды из водоемов и бассейнов, готовых блюд и пищевых продуктов на предмет их безопасности и соответствия установленным требованиям законодательства.

Также в ходе проверок устанавливались различные нарушения требований к режиму уборки и обработки, к содержанию и оборудованию помещений и территории, не проведение в полном объеме противоэпидемических мероприятий в лагере и в столовой, в ведении медико-санитарной документации на пищеблоке.

- По всем фактам нарушений принимаются административные меры, наложено более 200 штрафов на ответственных лиц на сумму 953 тыс. рублей, выданы представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения и предписания об устранении нарушений. Исполнение предписаний находится на контроле управления, - отметили в ведомстве.

При проведении проверок лагерей особое внимание уделяется вопросу организации питания. Питание в оздоровительных учреждениях разнообразное, организовано строго в соответствии с утвержденным примерным меню. Проводится витаминизация готовых блюд, в питании детей используется только йодированная соль. На текущий момент фактов невыполнения норм питания, необоснованной замены и исключения отдельных видов продуктов в лагерях не установлено.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений