На сцену драматического театра вышли известные люди города. MKS_0580.jpg
Если бы я лично не знал всех участников проекта, то мог бы подумать, что произошел обман и известных людей Пензы, которые должны были играть в постановке, заменили профессиональными актерами.
MKS_0583.jpg
Комедия плаща и шпаги "Фанфан-тюльпан" - пятый по счету благотворительный спектакль, который прошел на сцене Пензенского областного драматического театра им. А. В Луначарского, роли в котором исполнили предприниматели, представители власти, журналисты, врачи, общественные деятели, ведущие и другие медийные лица города. Все они пожертвовали работой, семьями, свободным временем ради благого дела: собранные средства от продажи билетов будут направлены на создание учебно-тренировочной квартиры «Добрый дом» для социальной адаптации детей с тяжелыми нарушениями психического развития.
MKS_0693.jpg
В основе сюжета романа французского писателя Пьера Жиль Вебера лежит история любви Фанфана и дочери вербовщика рекрутов французской армии Аделины. Главную героиню в постановке сыграла PR-директор строительной компании Екатерина Миленькая. Для девушки это уже второе участие в благотворительном спектакле.
MKS_0702.jpg
- Я слышала о том, что второй раз выйти на сцену это как второй раз прыгнуть с парашютом. Я не прыгала с парашютом, но могу сказать, что страха нет. Есть волнение до, но когда я выхожу на сцену, начинается другая жизнь, параллельная реальность, в которой бушуют другие эмоции и чувства, в которых страху уже нет места. Бытует мнение, что спектакль, в котором участвуют не профессиональные актеры, должен отличаться от обычных театральных постановок, быть более свободным в смысле отношения к происходящему. Скажу, что нет. Все, кто участвует в этом благотворительном спектакле стремятся быть профессионалами. Здесь собрались руководители, люди, которые по роду деятельности принимают решения и говорят кому и что делать. И вдруг они становятся, если так можно выразиться, подчиненными режиссера. Перестраиваться очень тяжело, но в театре свои правила и никто их не нарушает, - поделилась Екатерина.
MKS_0728.jpg
- Безусловно, собрать всех этих людей для участия в спектакле - задача не из простых. Но когда видишь, как меняются люди, как они стараются, понимаешь, что все не зря. Большинство из участников уже давно забыл, что значит питаться бутербродами, а тут ты видишь, как они пьют кофе из автомата, приходят с семьями, с детьми после работы на репетиции, которые проходят поздно вечером, спят в зале. Видно, что они чувствуют ответственность, осознают ради чего все это делается и их не надо заставлять. Кстати, еще до начала спектакля самый задаваемый вопрос был, какая постановка будет следующей. Это говорит о том, что людям это нужно, что мы на правильном пути, - рассказала продюсер проекта Марина Тарасова.
MKS_0747.jpg
Участникам благотворительного спектакля пришлось не только выучить текст и сыграть свою роль на сцене, но и продемонстрировать умение танцевать, петь и даже фехтовать. Чтобы все выглядело гармонично, пришлось учиться и репетировать ни одни месяц. Кстати, тексты для песен, которые прозвучали в спектакле актеры написали сами.
MKS_0859.jpg
В результате в зале драматического театре аншлаг, звучат заслуженные аплодисменты, а перед сценой выстроилась очередь из желающих подарить актерам цветы.

Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
<span style="color: rgb(34, 34, 34); font-family: Verdana, Geneva, sans-serif; font-size: 15px; background-color: rgb(255, 255, 255);">"Если бы я лично не знал всех участников проекта, то мог бы подумать, что произошел обман и известных людей Пензы, которые должны были играть в постановке, заменили профессиональными актерами" - может, просто стОит почаще ходить в театр, чтобы различать профессиональных актеров и дилетантов? </span>
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений