В Пензенской области обсудили ход реализации проекта по обучению детей плаванию.
В регионе на протяжении шести лет реализуется проект по обучению детей плаванию. Результаты работы обсудили на совещании в региональном правительстве.

По словам врио министра физической культуры и спорта Григория Кабельского, в 2020-2021 учебном году в занятия по обучению плаванию было вовлечено 9017 детей, из которых научились плавать 3404 человека.

- Высокую результативность реализации проекта (более 80% научившихся плавать) показали 4 муниципальных образования: город Заречный (88, 6%), Мокшанский район (83 %),Шемышейский район (82,4%), Башмаковский район (81, 7%), - отметил Григорий Кабельский.

Меньше всего участников проекта, которые в итоге научились плавать, в Пачелмском районе (7,9%); Тамалинском районе (10,3 %), городе Кузнецке (21, 3%), Каменском районе (21,8%).

- У нас создан алгоритм обучения детей плаванию. Необходимо приступать к этой работе, – обратился Григорий Кабельский к представителям муниципальных районов и городских округов.

В свою очередь, врио первого зампреда правительства Олег Ягов, отметил, что в регионе существует материальная база для реализации данного проекта.

- Решением губернатора 17 бассейнов в муниципальных образованиях переданы в ведение бюджетного учреждения, многофункционального туристско-спортивного центра имени Т.Т. Мартыненко, которое централизованно будет управлять этими спортивными объектами. Выделено 57 миллионов рублей на ремонт и содержание данных бассейнов. Бассейны должны работать, проект необходимо реализовать в полном объеме,
– подчеркнул он.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений